domingo, 10 de março de 2013

Torta Cremosa de Banana

ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos
  • 100g de queijo branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

modo de preparo

Massa: Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Abra um buraco no centro, coloque a margarina e o açúcar. Junte o ovo e incorpore os ingredientes sem trabalhar muito a massa. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com filme plástico e deixe na geladeira 30 minutos antes de usá-la. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.
Recheio: Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o açúcar, o leite e o creme de leite. Despeje sobre as bananas e asse no forno preaquecido a 220º durante 50 minutos ou até ficar firme e dourar.
Dica: Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó na torta ainda quente.
Torta cremosa de banana

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