sábado, 28 de janeiro de 2012

Suflé comum

 
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal a gosto
1 couve-flor média cozida e picada
3 gemas peneiradas
50g de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em fogo médio e doure a farinha de trigo por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o leite e o sal a gosto e mexa até que engrosse (aprox. 15 minutos).
Em uma tigela misture a couve-flor cozida e picada, as gemas peneiradas, o queijo parmesão ralado e o molho branco (reservado). Junte as claras em neve delicadamente e despeje a mistura em refratários individuais untados com manteiga e enfarinhados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que fique dourado. Sirva imediatamente.
 Fonte: Ana Maria Braga

2 comentários:

  1. Marina, não sei, se der tempo eu até posso fazer, mais pe muito complicado e acho que em um dia não da para fazer tudo, o meu eu fiz em qutro dias!!!!
    Verdade
    bjs

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    Respostas
    1. Ta, tudo bem, mas se possível eu queria fazer o fundo, quanto tempo demora?

      Excluir

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