sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Receita de donut

Ingredientes
FASE 1 - Fermentação
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 120g de água
- 200g de farinha de trigo

FASE 2 - Massa
Ingredientes:
- a massa da fase 1
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 250ml de água
- raspas de laranja (opcional)
- 800g de farinha (aproximadamente)

Creme de Trufas
Ingredientes:
- 250g de creme de leite fresco
- 50g de margarina
- 50g de açúcar
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite

Cobertura
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de café de leite


Modo de preparo
FASE 1:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e
deixar descansar por 20 minutos.

FASE 2:
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até
obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a
massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com
1cm de espessura.
Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com
um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa.
Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a
massa.
Colocar os donuts cortados para descansar por 30
minutos.
Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel
absorvente.
Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena,
os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar
a cobertura.

Creme de trufas:
Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e
esperar ferver.
Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem
com um batedor até ficar cremoso ou colocar na
batedeira até esfriar.
Colocar na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura:
Colocar os ingredientes, em uma panela, em
banho maria mexendo até estar bem
dissolvido.

Ingredientes
Outra sugestão de recheio:

Creme básico de confeiteiro

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao
fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme
homogêneo.
Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar
brilhante. Se desejar, juntar três colheres de
chocolate em pó ou raspas de laranja.








Depois de pronto, você pode decorar!







 

3 comentários:

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