FASE 1 - Fermentação
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 120g de água
- 200g de farinha de trigo
FASE 2 - Massa
Ingredientes:
- a massa da fase 1
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 250ml de água
- raspas de laranja (opcional)
- 800g de farinha (aproximadamente)
Creme de Trufas
Ingredientes:
- 250g de creme de leite fresco
- 50g de margarina
- 50g de açúcar
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
Cobertura
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de café de leite
FASE 1:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e
deixar descansar por 20 minutos.
FASE 2:
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até
obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a
massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com
1cm de espessura.
Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com
um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa.
Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a
massa.
Colocar os donuts cortados para descansar por 30
minutos.
Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel
absorvente.
Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena,
os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar
a cobertura.
Creme de trufas:
Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e
esperar ferver.
Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem
com um batedor até ficar cremoso ou colocar na
batedeira até esfriar.
Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura:
Colocar os ingredientes, em uma panela, em
banho maria mexendo até estar bem
dissolvido.
Outra sugestão de recheio:
Creme básico de confeiteiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao
fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme
homogêneo.
Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar
brilhante. Se desejar, juntar três colheres de
chocolate em pó ou raspas de laranja.
Depois de pronto, você pode decorar!
Que show marina!!!!
ResponderExcluirSeus blogs são d+++!!
Beijos,
Ana Mori
:D
Qe Donut bom!!!!
ResponderExcluirVou fazer em casa!!
Beijos,
Ana Mori
Obrigada ana, sempre vou por coisas boas!
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