domingo, 15 de janeiro de 2012

Entrada, carne e sobremesa

Oi meninas, tudo bem? Quando vocês vão receber visitas em casa você fiz muito feliz e quer fazer tudo no capricho certo? Mas a grande dúvida: O que eu faço para o jantar/almoço?
Bem hoje vou mostrar uma entrada, uma carne e uma sobremesa que eu acho muito gostoso.

Fonte das receitas a baixo: anamariabraga.globo.com
Entrada:


Torradas de Frango ao Gergelim

 
INGREDIENTES
6 fatias de pão de fôrma
200g de filé de frango cortado em cubos (ou camarão limpo) (1 xícara de chá)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho picado (1/2 colher de chá)
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de curry (opcional)
cebolinha picadinha a gosto
Sal a gosto
1 clara de ovo
Sementes de gergelim branco ou preto
MODO DE PREPARO

Com um rolo de macarrão afine as fatias de pão de fôrma até ficar com uma espessura de 0,3 cm. Reserve.
Num processador coloque o filé de frango cortado em cubos, gengibre ralado, alho picado, amido de milho, curry (opcional), cebolinha picadinha e sal a gosto, e bata até obter uma pasta. Reserve.
Bata a clara numa tigela com um garfo até fazer espuma e despeje sobre a mistura de frango (reservada acima) e misture. Passe esta pasta sobre as fatias de pão de fôrma finas, salpique sementes de gergelim branca ou preta (ou parmesão ralado) e com as mãos ou costas de uma colher pressione bem para não descolar. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as fatias de pão com o lado do pão virado para baixo até ficar crocante (1 minuto). Vire com o lado da pasta de frango para baixo e deixe mais 1 minuto ou até dourar. Retire da frigideira, corte em 3 retângulos e sirva em seguida.


Carne:

Costela Urgente

 
INGREDIENTES
1 costela de porco congelada (aprox. 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240g)
Suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
Sal e alecrim debulhado a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque na assadeira a costela de porco congelada e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque o catchup, suco de limão, vinho branco seco, mostarda escura, açúcar mascavo, molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por mais 5 minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximados 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.

 Sobremesa:

Ganache de chocolate

 
INGREDIENTES
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite
MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.
(essa sim é bem fácil!)
Então, gostaram? Tomara que sim!
Beijos!

2 comentários:

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com