quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Croissant de frango

 
INGREDIENTES

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Tomilho picadinho a gosto
1 folha de massa folhada laminada pronta (25 cm X 40 cm)
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de gergelim torrado

Frango:
6 filés de frango finos
Ppáprica picante e sal a gosto
1 ovo

MODO DE PREPARO

Recheio:Misture 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas, 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de mostarda, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.
Abra 1 folha de massa folhada laminada (25cm X 40cm) sobre um saco plástico e salpique 1 colher (sopa) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de gergelim preto e 1 colher (sopa) de gergelim torrado. Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para prender o gergelim na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e (no lado sem gergelim) pincele 1 ovo batido (reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final). Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento (com mais ou menos 3 cm de largura). Leve para a geladeira para firmar.
Frango:Tempere 6 filés de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas (feito acima) e cubra com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio (no sentido da altura) formando 2 medalhões.
Retire a massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão. Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
Leve para assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (em torno de 35 minutos). Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 3 minutos antes de cortar. Sirva com folhas verdes.
RENDIMENTO
6 croissants de frango
Fonte: Ana Maria Braga

Um comentário:

  1. Oi Marina, Amei essa receita, já está aqui anotado para fazer -hehe...

    Bjuus!!!

    http://mundo-da-isabella.blogspot.com/

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