sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Cupcakes de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas

Menos de 30 minutos
Cupcakes de Chocolate com Ganache de Frutas Vermelhas
Os cupcakes já conquistaram o espaço dos bolos tradicionais nas mais diferentes festas! E vão também conquistar a sua casa, com essa receita!
rende 15 porções

Ingredientes



Para a massa:
  •  
    5 colheres de sopa de Cacau em pó
  •  
    1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo peneirada
  •  
    1 xícara de chá de Açúcar
  •  
    1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  •  
    1 pitada de Sal
  •  
    3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa
  •  
    2 Ovos ligeiramente batidos
  •  
    1/4 xícara de chá de Leite
Para o recheio de cobertura:
  •  
    1 Quilo de Chocolate branco picado
  •  
    1/2 xícara de chá de Creme de leite
  •  
    1/2 xícara de chá de Geleia de frutas vermelhas
  •  
    3 colheres de sopa de Vinho do Porto


Modo de Preparo

Para a massa
  • 01
    Misture o cacau em pó com ½ xícara (chá) de água fervente, mexa bem e reserve.
  • 02
    Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente a Qualy e bata até obter uma farofa granulosa. Reserve.
  • 03
    Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura de cacau.
  • 04
    Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • 05
    Unte com Qualy 15 forminhas de papel (tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Asse por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.
Para o recheio de cobertura
  • 01
    Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média (50%), por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Ao final do tempo, mexa bem para que o recheio fique uniforme.
  • 02
    Acrescente a geleia, o vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo. Coloque 1 ½ xícara (chá) desse creme em um saco de confeitar com o bico perlê médio e reserve. Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.
  • 03
    Com o bico perlê do saco de confeitar reservado, fure o centro de cada cupcake e preencha-os com o recheio.
  • 04
    Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por 2 minutos. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
    Toque Especial
    Se preferir, substitua a geleia de frutas vermelhas pela mesma quantidade de suco concentrado de maracujá e não coloque o vinho do Porto.

Informaçãoes Nutricionais


Valor Calórico 591 kcal = 2474,40kJ
Carboidratos 71 g
Proteínas 5,40 g
Gorduras Totais 32 g
Gorduras Saturadas 16 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 29 mg
Fibra Alimentar 1,10 g
Sódio 169 mg



















2 comentários:

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