Menos de 30 minutos
rende 15 porções
Ingredientes
Para a massa:
-
5 colheres de sopa de Cacau em pó -
1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo peneirada -
1 xícara de chá de Açúcar -
1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio -
1 pitada de Sal -
3/4 xícara de chá de Qualy Cremosa -
2 Ovos ligeiramente batidos -
1/4 xícara de chá de Leite
Para o recheio de cobertura:
-
1 Quilo de Chocolate branco picado -
1/2 xícara de chá de Creme de leite -
1/2 xícara de chá de Geleia de frutas vermelhas -
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
Modo de Preparo
Para a massa
- 01 Misture o cacau em pó com ½ xícara (chá) de água fervente, mexa bem e reserve.
- 02 Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente a Qualy e bata até obter uma farofa granulosa. Reserve.
- 03 Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura de cacau.
- 04 Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- 05 Unte com Qualy 15 forminhas de papel (tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Asse por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.
Para o recheio de cobertura
- 01 Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média (50%), por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Ao final do tempo, mexa bem para que o recheio fique uniforme.
- 02 Acrescente a geleia, o vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo. Coloque 1 ½ xícara (chá) desse creme em um saco de confeitar com o bico perlê médio e reserve. Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.
- 03 Com o bico perlê do saco de confeitar reservado, fure o centro de cada cupcake e preencha-os com o recheio.
- 04 Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por 2 minutos. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
Toque Especial
Se preferir, substitua a geleia de frutas vermelhas pela mesma quantidade de suco concentrado de maracujá e não coloque o vinho do Porto.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 591 kcal = 2474,40kJ |
Carboidratos | 71 g |
Proteínas | 5,40 g |
Gorduras Totais | 32 g |
Gorduras Saturadas | 16 g |
Gordura Trans | 0 g |
Colesterol | 29 mg |
Fibra Alimentar | 1,10 g |
Sódio | 169 mg |
Marina isso é muito apetitoso e gostoso!!!!
ResponderExcluirVeja o meu blog eu postei coisa nova ontem!!!!
:)
Já vi e adorei!
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