quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receita do donut do Homer

Receita do donut do HomerQuem não conhece pode descobrir o que é um Donut na Wikipedia.
Achei interessante a idéia de colocar essa receita pra vocês aqui. Gostaria que, caso alguém faça os donuts, mande as fotos pra mim.

Iniciando a Receita – Fermentação
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico
- 120g de água
- 200g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
Fazendo a Massa
Ingredientes:
- a massa que você deixou descansando por 20 minutos
- 100g de açúcar
- 15g de sal
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 250ml de água
- raspas de laranja (opcional)
- 800g de farinha (aproximadamente)
Modo de preparo:
1 - Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
2 – Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
3 – Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
4 – Juntar os retalhos da massa e abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
5 – Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
6 - Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
7 - Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme.
8 - Depois, colocar a cobertura e comer!
Sugestões de recheio:
Sugestão 1 – Creme básico de confeiteiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo:
1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador
2 - Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
3 – Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante.
4 – Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
Sugestão 2 – Creme de Trufas
Ingredientes:
- 250g de creme de leite fresco
- 50g de margarina
- 50g de açúcar
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo:
1 - Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver.
2 - Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar.
3 - Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (de café) de leite
Modo de preparo:
1 – Colocar os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
2 – Colocar sobre os Donuts, esperar esfriar um pouco e comer!
Fonte: http://blogideias.com/2009/07/receita-do-donut-do-homer.html

5 comentários:

  1. Como você colocou o:
    Inicio
    Parcerias
    F.A.Q
    Afiliados

    ResponderExcluir
  2. Hooy linda,blog fofo,amei.Seguindo,segue de volta?

    Partcipa?http://novidadesdadids.blogspot.com/2011/12/mini-concurso.html

    novidadesdadids.blogspot.com

    Beijos,Dids

    ResponderExcluir
  3. seus blogs são lindíssimos!
    estou seguindo os dois
    nota 10000000000000000000000000000 para seu blog muito bom,amei d+
    aleehxandra.blogspot.com
    desculpe a demora em responder!

    ResponderExcluir
  4. Oi Marina, Estou adorando o seu blog e amei a receita =)...

    Bjuus...

    http://mundo-da-isabella.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Obrigada por postar do donut!!!!!
    E de novo eu peço coloca eu em afiliados!!!!!
    por favor!!!!!

    ResponderExcluir

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com