Quiche quatro queijos
Ingredientes: - Massa:
- 400 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de trigo integral
- Farelo de trigo para abrir a massa
- Recheio:
- 150 g de queijo tipo mussarela ralado
- 150 g de queijo tipo parmesão ralado
- 150 g de queijo tipo prato ralado
- 150 g de queijo tipo provolone ralado
- Cobertura:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga ainda fria para ficar macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e misture bem. Por último, coloque o sal e a farinha de trigo aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível.
- Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourada. Reserve. Coloque os queijos em uma tigela e misture.
- Na seqüência, coloque sobre a massa pré-assada e reserve. Misture bem em outra tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o recheio e leve ao forno novamente até que o recheio fique firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!