quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Quiche quatro queijos

Ingredientes:
Receitas de Quiche quatro queijos
  • Massa:
  • 400 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • Farelo de trigo para abrir a massa
  • Recheio:
  • 150 g de queijo tipo mussarela ralado
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 150 g de queijo tipo prato ralado
  • 150 g de queijo tipo provolone ralado
  • Cobertura:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:


  • Bata a manteiga ainda fria para ficar macia. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e misture bem. Por último, coloque o sal e a farinha de trigo aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível.
  • Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fique dourada. Reserve. Coloque os queijos em uma tigela e misture.
  • Na seqüência, coloque sobre a massa pré-assada e reserve. Misture bem em outra tigela os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o recheio e leve ao forno novamente até que o recheio fique firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com