quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Arroz doce

Arroz doce
Arroz doce: prepare na panela de pressão e economize tempo
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 443 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz lavado
. 4 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau a gosto
. Cravo a gosto
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco
. 6 paçoquinhas

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado, o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos sem pressão. Coloque o arroz em taças e por cima distribua a paçoca esfarelada.

Dica: Mantenha a válvula da panela de pressão limpa e desentupida, para que o vapor saia livremente, evitando o risco de explosões.

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