Ingredientes
- 8ovos
- 250g de açúcar
- 210g de farinha de trigo
- 25g de chocolate em pó
Calda
- 180ml de água
- 25g de açúcar
- 50ml de champagne
Recheio
- 400g de brigadeiro pronto
- 100ml de leite
- 250g de frutas vermelhas
Cobertura
- 400g de cobertura de chocolate pronta
Decoração
- Chantilly
- Frutas vermelhasModo de Fazer:
Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.Recheio: Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!