domingo, 20 de novembro de 2011

Bolo Papai Noel


Ingredientes
  • 8ovos
  • 250g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo
  • 25g de chocolate em pó
Calda
  • 180ml de água
  • 25g de açúcar
  • 50ml de champagne
Recheio
  • 400g de brigadeiro pronto
  • 100ml de leite
  • 250g de frutas vermelhas
Cobertura
  • 400g de cobertura de chocolate pronta
Decoração
  • Chantilly
  • Frutas vermelhas
    Modo de Fazer:

    Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
     
    Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.
     
    Recheio: Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.
     
    Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com