quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo Americano Colorido

Bolo Americano Colorido | Leite Condensado
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícaras de leite
- 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de limão
- 3 xícaras de farinha
- Açúcar vanile ou essência de baunilha
- Geléia de damasco ou de morangos
- Amêndoas sem pele
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de açúcar vanile ou essência de baunilha
- 3 colheres de maizena dissolvida em água
- 1 lata ou caixa de creme de leite
Marsmallow
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo
ou
Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liqüidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Modo de Preparo:
1. Massa: Bata as claras em neve com o fermento. Reserve.
2. Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
3. Junte a farinha e o leite alternados. Bater bem.
4. Junte o açúcar vanile, a gelatina e as claras em neve.
5. Acrescente o suco de limão.
6. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
7. Asse em forno pré aquecido em 200º por 30 minutos.
8. Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
9. Recheio: Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
10. Junte o creme de leite, mexa e desligue.
11. Marsmallow: Bata as claras em neve com o sal.
12. Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
13. Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com