terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo Cremoso de Leite Condensado e Ricota


Mais uma opção de bolo sem farinha e com leite condensado. Saborosíssimo!
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (160 g)
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de uvas passas (165 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- açúcar para confeiteiro
Modo de Preparo:
1. Bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.
2. Junte a ricota, batendo sempre. Acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
3. Despeje numa assadeira retangular (24 X 35 cm), untada. Leve ao forno médio (180o C) e deixe assar por cerca de 35 minutos.
4. Desenforme ainda quente. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com