quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Gelatina com sorvete

gelatina
Gelatina com sorvete: pouca caloria com delicioso sorvete
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 172 por porção

Ingredientes:

.3 caixas de gelatina de uva
.4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
.2 xícaras (chá) de sorvete de creme
.3 caixas de gelatina de morango
.2 xícaras (chá) de água fria

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de uva em 2 e 1/2 xícaras de água fervente. Mexa até dissolver completamente. Acrescente o sorvete e misture bem até incorporar totalmente à gelatina. Ponha em uma forma untada com um pouco de óleo e leve para gelar por 40 minutos. Dissolva a gelatina de morango no restante da água fervente, mexa até se dissolver completamente e misture a água fria. Deixe esfriar totalmente e ponha sobre a gelatina de uva com sorvete já firme. Leve novamente à geladeira até se firmar. Desenforme na hora de servir. 
Dica:
Esta receita também fica deliciosa usando o mesmo sabor de sorvete e gelatina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com