domingo, 20 de novembro de 2011

receita simples passo a passo de Chocotone

Receita de Chocotone - Passo a passo O Chocotone é uma das receitas mais famosas do Natal, data essa que está chegando. Um pão com gotas de chocolate que ficou famoso na tradição natalina. O nome vem de seu criador, Tone. Funciona como o Pão de Tone, por isso o nome Chocotone. Confira agora a receita simples passo a passo de um Chocotone.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
90 g de fermento fresco para pão
1 xícara de água morna
200 g de manteiga
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
Casca ralada de 1/2 limão
Casca ralada de 1/2 laranja
1 pitada baunilha
500 g de chocolate picado
Modo de Preparo:
Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água;
Deixe descansar por 15 minutos;
Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar;
Bata;
Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último;
Faça uma massa macia;
Cubra com um pano e deixe por 20 minutos;
Coloque a massa em formas de papel para panetone;
Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume;
Faça cortes em forma de cruz;
Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com