terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receita de primavera


Rendimento: 50 unidades
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Modo de preparo:
1. Massa: bata as gemas com o açúcar até obter consistência cremosa.
2. Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em neve.
3. Despeje a massa em forminhas próprias para empadas untadas. Leve ao forno médio (180o) e deixe assar por 20 minutos.
4. Recheio: misture o leite condensado, o chocolate, as gemas, a manteiga e as raspas de laranja. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Retire, despeje num prato e deixe esfriar.
5. Desenforme as primaveras. Corte uma tampinha na parte superior. Coloque um pouco de recheio e volte a colocar a tampinha. Polvilhe com açúcar e coloque em forminhas de papel.

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