domingo, 20 de novembro de 2011

Brigadeirão

 




Ingredientes:

  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar a forma
    Modo de Fazer:
  • Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o Leite Moça, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
  • Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
  • Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos ou por 20 minutos na panela de pressão.
  • Desenforme depois de completamente gelado (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira). Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 10 porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com