terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bombom Finesse


Rendimento: 50 bombons
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e passada pelo espremedor
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta picada
- manteiga para untar
- 350 g de cobertura de chocolate ao leite (+- 7 tijolinhos)
Modo de Preparo:
1. Misture o leite condensado, a batata-doce, as gemas, a manteiga e a ameixa-preta. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
2. Retire do fogo, despeje a massa num prato untado para esfriar. Reserve.
3. Pique o chocolate de cobertura e divida em 3 partes. Leve ao fogo em banho-maria (48o C) duas partes de chocolate mexendo sempre, até derreter bem.
4. Tire do fogo, junte o chocolate que sobrou. Misture bem para derreter completamente o chocolate.
5. Faça bolinhas com a massa que ficou reservada e passe-as pelo chocolate derretido. Coloque cada bombom em uma forminha de papel alumínio.

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