quinta-feira, 17 de novembro de 2011

torta de maça

Ingredientes para a receita de torta de maça


Massa


  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de café de sal

Recheio


  • 2 kg de maça sem casca
  • 200 gramas de figos secos picados ou uvas passas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • canela em pó

Preparo da Massa


Mirture todos os ingredientes com as mãos, até começar a desgrudar. Numa forma removível, molde a massa. Quanto mais fina e menor ficar o formato da torta, melhor.

Preparo de recheio


Rale a maça e misture todos os ingredientes.

Montagem


Sobre a massa, distribuia o recheio. Por cima, coloque fatias de maça cortadas em meia lua, polvilhe um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno baixo por uns 50 minutos ou mais, se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com