terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
Para a massa:
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Para o brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
- ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
Para a decoração:
- 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
- 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de Preparo
1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó. Junte por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.
2. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.
3. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.
4. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.
5. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.
6. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.
Dicas:

Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com