terça-feira, 22 de novembro de 2011

Cookie com Leite Condensado

Cookie com Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite
- 1 xícara de acúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180o. Celsius. Distribua sobre a forma papel manteiga (você também pode untá-la com manteiga e farinha mas o papel manteiga é mais seguro para não torrar embaixo).
Numa vasilha grande misture os ingredientes secos (sal, farinha e fermento). Em outra vasilha misture o ovo e a manteiga até formar um creme homogêneo, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos ao creme, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Acrescente por último as gotas de chocolate e mexa cuidadosamente.
Despeje num prato o açúcar de confeiteiro e com uma colher de sorvete colha bolas da massa e deposite no prato. Passe a bolinha no açúcar apenas para untar.
Leve ao forno de 10 a 12 minutos ou até os cookies ficarem levemente dourados, como na foto.
Após assados, remova um a um do papel manteiga, deixe esfriar, e, caso queira estocá-los, coloque em um pote tampado em temperatura ambiente.
Deposite a bolinha na assadeira e com o fundo de um copo pressione-a levemente até atingir a espessura de mais ou menos 1cm.
Dicas:
Caso não encontre as gotas de chocolate prontas, compre uma barra de cobertura de chocolate e pique em pedacinhos bem pequenos. Não dá pra ser chocolate ao leite normal porque ele derrete completamente e se funde na massa. Caso prefira um cookie menos doce, pode utilizar a cobertura de chocolate meio amargo.
Você também pode trocar o chocolate por nozes, uvas passas, macadâmias, e pode acrescentar um pouco de canela na massa.

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