quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo de Natal com Maçã Verde

Bolo de Natal com Maçã Verde | Leite Condensado
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
Massa
- 2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 100g de manteiga
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- manteiga para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Cobertura
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Decoração
- nozes inteiras
- fatias de maçã
- uva passa
Modo de Preparo:
1. Massa: em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
2. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
4. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
5. Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
6. Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.
7. Retire o bolo do forno e desenforme:
8. Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
9. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com