Tempo Total de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de leite condensado cozido
Preparo:
Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir. |
Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar. |
Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado. |
Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo. |
Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole. Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
Notas:
Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos.
Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc…
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