terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bombom de Frutas


Rendimento: 45 bombons
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta, seca e sem caroço (50 g)
- 1 xícara (chá) de damasco seco (150 g)
- 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
- 300 g de cobertura de chocolate ao leite (+- 6 tijolinhos)
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo 1/2 litro de água. Junte a ameixa e o damasco e deixe ferver em fogo baixo durante 35 minutos. Retire do fogo e esmague com um garfo até obter um purê.
2. Acrescente o leite condensado e a manteiga. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
3. Retire do fogo e coloque a massa num prato untado para esfriar. Reserve.
4. Pique o chocolate de cobertura e separe em 3 partes. Coloque 2 partes numa tigela, leve ao fogo (48o C) em banho-maria e, mexendo sempre, deixe derreter o chocolate.
5. Retire do fogo e junte o chocolate restante. Mexa bem até derreter completamente.
6. Faça bolinhas com a massa que ficou reservada e passe-as pelo chocolate derretido.

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