terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo Caixinha de Chocolate

Clique na imagem para ampliar
Esse bolo já é tradicional e conhecido pelos amigos em dias de festas especiais. Não há quem não goste.
Ingredientes:
- 1 receita de pão de ló (ou qualquer outro bolo de chocolate) de sua preferência
- 500gr de chocolate fracionado ou hidrogenado para banhar o bolo
- Papel manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
* Levar esses ingredientes ao fogo e fazer um brigadeiro.
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado vazia para a medida)
* Misturar os dois ingredientes.
Modo de preparo:
- Cortar o bolo ao meio e molhar com a mistura de leite condensado e leite.
- Rechear com o brigadeiro e fechar o bolo.
- Cortar em quadradinhos.
- Derreter o chocolate hidrogenado em banho maria ou no microondas.
- Cortar pedaços de papel manteiga e com um pincel ou um colher passar um camada de chocolate derretido nele.
- Colocar um pedaço de bolo no papel com chocolate e embrulhar, não deixando as laterais sem chocolate.
- Levar a geladeira por uns 10 ou 15 minutos e tirar o papel manteiga.
- Se desejar, embrulhar em papel alumínio.

Um comentário:

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com