quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo Tres Leches

Bolo Tres Leches | Leite Condensado
Uma sobremesa tradicional mexicana.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 55 minutos
Ingredientes:
Bolo
- 5 ovos, separados
- 1 xícara de açúcar, dividida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de leite (a mesma medida)
- 1 xícara de creme de leite
- 3 colheres de essência de baunilha
- 15 colheres de (sopa) de chantilly light congelado
- 15 framboesas frescas
Modo de Preparo:
Bolo
1. Retire os ovos do refrigerador e deixe-os atingirem a temperatura ambiente por 30 minutos.
2. Unte uma fôrma (33cmX23cmX5cm) com manteiga e farinha. Reserve
3. Numa vasilha grande, bata as gemas em velocidade alta por 5 minutos ou até conseguir uma mistura homogênea.
4. Adicione gradualmente a manteiga e 3/4 de xícara de açúcar.
5. Adicione o leite e a baunilha, batendo em seguida.
6. Junte gradualmente a farinha e o fermento, batendo sempre.
7. Numa vasilha pequena com os garfos limpos, bata as claras em velocidade média até atingir ponto de neve.
8. Gradualmente adicione o açúcar, 1 colher de cada vez, em velocidade alta até criar consistência.
9. Adicione as claras à massa e misture com uma colher até criar homogeneidade.
10. Despeje a massa na forma e leve ao forno numa temperatura de 180 graus de 18 a 22 minutos.
11. Desenforme e reserve.
Recheio
1. Numa panela grande misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
2. Leve a banho-maria em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos.
3. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe amornar.
Montagem:
1. Corte o bolo em 15 pedaços, deixando-o na assadeira.
2. Fure os pedaços de bolo com um espeto de churrasco ou algo da mesma espessura.
3. Cuidadosamente, despeje 1/3 do creme sobre o bolo. Repita a operação por duas vezes.
4. Reserve por 30 minutos.
5. Cubra e leve ao refrigerador por 2 horas antes de servir.
6. Decore cada pedaço com chantilly e um morango.

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