quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo de Coco Glaceado

Bolo de Coco Glaceado | Leite Condensado
Há testemunhas de que o bolo também estava muito gostoso. Fiz um pão de ló de coco e rum, recheio e cobertura de manteiga batida com leite condensado. Finalmente recobri e decorei o bolo com fondant.
Pão-de-Ló de Coco
- 4 ovos
- 2 2/3 xícaras de açúcar
- 1 1/3 xícara de óleo
- 2 colheres de rum
- 2 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/3 xícara de leite
- 1 1/3 xícara de coco seco ralado bem fino
- ½ xícara de rum (opcional)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 175°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
2. Bata os ovos em velocidade média-alta. Lentamente adicione o açúcar e bata até ficar um creme grosso e esbranquiçado.
3. Adicione o óleo e o rum, bata bem.
4. Adicione o fermento e a farinha, alternando com o leite.
5. Junte o coco ralado e misture.
6. Derrame a massa na forma preparada.
7. Asse por 70 à 90 minutos, ou até um palito enfiado no bolo sair limpo.
8. Deixe o bolo esfriar numa grade por 20 minutos antes de remover da forma.
9. Corte o topo do bolo para nivelar, se desejar regue com ½ xícara de rum e deixe absorver.
10. Deixe o bolo esfriar na grade antes de cortar horizontalmente.
Glacê de Leite Condensado
- 350g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga em velocidade média-alta até ficar um creme esbranquiçado.
2. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
3. Faça dois furos pequenos na lata de leite condensado e despeje a lata inteira, com a batedeira sempre ligada.
4. Bata até formar consistência de glacê.
Bolo de Coco Glaceado | Leite CondensadoObs: Este glacê é firme mas bastante macio e pouco resistente à calor, serve para rechear e cobrir bolos, e fazer decorações simples com bico de confeteiro (não serve para fazer flores ou formas elaboradas). Esta quantidade é suficiente para rechear o bolo generosamente, e para cobri-lo com uma camada fina (se não for recobrir o bolo com fondant, aumente a receita de glacê).
Fonte: leitecondensado.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com