terça-feira, 22 de novembro de 2011

Pavê de leite condensado

Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Creme:
- 3 gemas
- 1 lata/caixinha (395g) de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (lata/caixinha) de leite integral
Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
- 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Creme: Em uma panela, coloque as gemas com o leite condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Em outra panela, leve as claras e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
Montagem: Umedeça metade dos biscoitos no vermute dissolvido em uma xícara (chá) de água e disponha-os em um recipiente retangular (20x30com). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e, por último, a cobertura reservada. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com