terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate sem Farinha

Bolo de Chocolate sem Farinha
Rendimento: 12 fatias
Ingredientes da Massa:
- 1 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (300 grs)
- 1/2 xícara de leite condensado
- 3/4 de xícara de manteiga
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
Para a cobertura:
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100 grs)
- 1/2 xícara de leite condensado
Modo de fazer:
1. Cobertura: Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente (não deixe ferver) mexa delicadamente o chocolate até que derreta.Misture com o leite condensado e reserve na geladeira. Preaqueça o forno (180ºC) médio. Unte com manteiga uma forma de aro removivel de 20 cm de diâmetro. Forre com papel manteiga, tambem untado. Reserve.
2. Prepare a massa: Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água quente,(sem ferver), mexa delicadamente o chocolate e a manteiga, ate o chocolate derreter e a mistura ficar bem lisa. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar ate triplicar de volume (cerca de 6 minutos).Desligue o aparelho,acrescente o chocolate derretido, o cacau peneirado e o leite condensado. Misture bem com uma colher e coloque na forma preparada. Asse no forno preaquecido ate formar uma crosta, mas ficar macio e cremoso por dentro,(cerca de 50 min).
4. Retire do forno, espere amornar, desenforme tire o papel-manteiga.Espalhe a cobertura de chocolate reservada sobre a superfície e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, bem-vindo (a) ao Docelândia Delícias, mande um comentário com sua opinião sobre o blog ou a postagem, com o endereço do seu blog ou site para eu seguir (mas dai segue o meu também!) ou o que você quiser!

Banner

BannerFans.com